교회게시판

2011년 신년축복성회

은혜성산교회 0 1,463
샬롬!! 우린 하나님의 고귀한 자녀입니다.
2011년 새해를 맞이하면서 우리교회에서 신년축복성회를 하면서
베드로전서 2장 1절-5절로 1월1일 첫 성회집회 첫 말씀이셨는데요..

악독. 나의 유익을 위해 남을 해치고자 독한 마음을 먹는것
기만. 악을 행하기 위해 남을 속이는것
거짓됨. 위선, 거짓된 삶, 나를 속이는 것
외식. 교회에서는 선하고 거룩하며 경견하나 교회외에선 그렇지 않은것
시기. 남 잘되는 것을 마음으로나 행동으로 또는 말로 방해하고 해하는것
비방. 악한마음을 갖고 허위사실을 퍼트려 주변사람들로 하여금 곤란을 격게하거나
        고정관념을 심어 그렇지 않더라고 그런것같이 비방하는것

이러면 안되고 죄인줄 알지만 그리고 내가 그러고 있는 걸 알고 있지만 멈추지 못하고
지금하고 있는 이런일들이 내가 그러고 있는 것도 모르고 저질르고 마는
어처구니 없는 나에게 내가 화가나고 창피하고 부끄럽네요..

그럼에도 불구하고 이런 저를 사랑하시고
구원의 삶을 살게 하신 주님.
이런저런 변명으로 기도도 안하고
예배에 소홀히 했던 나 스스로에게 화가 나네요.
용서해주세요..주님.이런 저를.