교회게시판

도와주십쇼..*^^*

하나님의기대주 10 1,344
이번 5월 2일은 어린이주일입니다.

그래서 저희 유초등부에서는 탄천으로 나가 야외예배를 기획하고 있는데요.

성도님들의 의견이 필요합니다.

주일학교 게시판에 들어오셔서

설문에 참여해주세요.

당첨되신 분에게는 소정의 선물을 드립니다!!!

감사합니다.

주님의 이름으로 축복하고 사랑합니다♥

-유초등부 김지나 전도사

은혜성산교회
전도사님!! 수고많으시네요..
야외예배 기획의견이 많이 나왔으면 좋겠네여..
제가 모 도울일은 없을라나요^^;;

저의 작은 바램이 있다믄....
우리 주일학교의 야외예배이면서 주변에 오고가는 분들이 보시고
우리교회를 알릴수 있으면서도..
누가봐도 아이들과 재밌게 보낼수 있는 주일이 될수 있다는걸
알릴 수 있으면 좋겠네요...
그렇다면 모가 좋을라나....ㅠㅠ''
조각목
지나 전도사님 안녕하세요?
주일학교 게시판에 협조 요청을 할려구 했었는데 여기 마침 제가 하고자하는 글이 올라있네요.

6월 6일 체육대회가 예정되어 있는데 그때 주일학교 학생들을 위해서 솜사탕이랑 팥빙수를
제공할려는 계획을 갖고 있는데 지금 교회에있는 기계를 사전 점검을 해야될것 같아서....
주일학교 기계를 임의로 점검하자니 실례인것 같아서요.

이번 주일에 점검을 해서 5월 2일 어린이주일때 먼저 사용하고 다음 체육대회때
교회에서 사용했으면 하는 생각을 갖고있는데 지나전도사님 생각은 어떤신지요.
주일날 허락받으려다가 시간이 없어서 얘기를 못드렸네요.
조각목
차집사가 제안 한건디.
어차피 야외예배루 밖에서 활동하는거니깐 주일학교아이들한테
솜사탕을 주면서 탄천엔 지나다니는 사람이 많으니깐
전도용으로 지나가시는분들께두 나눠주면 어떻게냐는디유~
하나님의기대주
아이들에게 솜사탕과 팥빙수를 제공하면 좋은데.
전기시설을 사용해야하는데.
그건 어떻게 해야하지요..
발전기 같은걸 설치해야하는건가요? 어떻게 해야하는가요?
작년에도 전도용으로 사용하려고 했는데 전기문제를 해결하지 못해서
사용하지 못했거든요. 좋은 의견 주세요^^*
조각목
사실 기계가 있다는 것만 확인을 했지 제원이랑 사용법을 알지못해서 지금은 뭐라 말을 못하겠네요.
이번 주일날 한번 확인해보구서리 전기에대해서 잘아시는 분들도 있으니 자문을 구하면 뭔가 답이 나올겁니다.
(자동차용 밧데리를 사용한다던가....)
조각목
오늘 확인해보니 이상국집사님이 인버터란것을 달면은 사용 가능하다네요.
하지만 더 간단히 사용 방법은 역시 직접 선을 연결하는거라는데...
주위에서 선을 따올수있는 곳을 담주에 신창호집사 박세진집사랑 같이 확인하기로 했는데
또 문제는 솜사탕기계 가 둘레 커버가 없네요.
아크릴로 된 투명 커버가 있어야 되는데 한번 찿아봐 주시고 안되면 대체할수있는 걸 찾아야 하는디....
글구 혹 재료가되는 색상이 들어간 설탕은 어디서 구입하는지 아시면 댓글 남겨주세요
인터넷 말구 소량으로 살수있는곳.(담주에 설치해서 테스터 해보게요.)
조각목
갑자기 생각나길래 그냥 여기에 올려볼께요.
1) 저학년을 위한 큰풍선 배구놀이: 유치부 아이들이나 저학년 아이들은 풍선을 좋아하구 이렇게 하면 다치지도 않구 재미나게 놀수있을것 같네요(빙둘러서서 댓빵 큰풍선을 두개도 좋구)
2)고학년을 위한 풍선놀이 :1번과 같이해도 되겠지만 좀더 재미나게 풍선속에 물을 조금넣어서리(많이는 말구)
터트려지길 기대하면서 하는 배구게임(역시 빙둘러서서 위로만 향하게 풍선은 많이 준비해야겠죠?
3)물풍선 많이 잡기:청백팀을 섞어놓고 공중으로 높이던진 물풍선을 많이 잡은팀이 승리(흑..옷이 다버려질텐데)
걍 생각난김에 한번 올려봤네요 참고만 하여요.
조각목
지나 전도사님 부탁이 있네요.
교회 4층 청소 용품(계단 베란다 창문쪽) 자리에 솜사탕기계가 비닐에 싸여져있는데
기계에 보면 기계제작사 홈페이지 주소가 있어요
여기에 좀 올려주시래요?(아크릴 커버 가격을 알아보게요)
하나님의기대주
설탕같은 것도 인터넷 싸이트 그런데 보면  있어요.
지마켓 같은 곳에 솜사탕 치면 솜사탕원료 나옵니다.^^*
솜사탕 기계 홈페이지 주소는 토욜에 올릴께요.
진은혜
내일이 주일이네요
많이들 오세요~^^