유초등부 게시판

동영상 다운로드 방법 갈켜 주시와요.

오카리나 1 1,213
사진은 ㅇ오른쪽마우스-복사-봍여넣기ㅇ 이렇게 하는것은 알겠는데
동영상은 어떻게 하는지 ...
내컴에다가 동영상을 저장하는 방법을 가르쳐 주세요.
(안된다면 될수있는 방식으로 올려주면 안될깝쇼)

그리고 글을 쓰고 올릴때 방법이 조금 생소해서(한참 헤맷음)
"글쓰기" 를 한번더 클릭을 하면 간단하긴 한데 잘 모르는 사람을 위해서
"글쓰기" 옆에 "올리기" 를 만들어 두면 헤매는 일이 없을텐데 안 될까요?

또 하나 댓글이 올려 온 것이 이미 오래전 글에다가 댓글을 달면
일부러 그 글을 찾기전에는 새로운 댓글이 달렸는지 알수가 없으니
"네이버 카페"를 보면 좌측 아래쪽에 최근 댓글이라고 되어 있어서
오래전 글에도 댓글을 달면 바로 알수가 있게 되어 있던데...

죄송해요 관리 하시느라 힘들실텐데 이런 부탁까지 해서.
수고 하시는 관리자님께 하나님의 특별하신 사랑과 축복하심이 있기를 소망합니다.

은혜성산교회
샬롬!! 반갑습니다. 오카리나님.

죄송스럽지만 동영상은 다운로드가 되질 않습니다.
홈피자체에 다운로드는 주보와 목장예배지뿐이고요..(이건 파일을 단편으로 만들어 올린거라 가능하죠.)
동영상은 인터넷 서버 자체에 1시간이 넘는 동영상 자료를 올린 거라 다운로드 되질 않습니다.

소장용으로 동영상이 필요하시면 cd로 만들어 드릴수는 있습니다.
별도로 글올려주시면 되시구요..공짜는 아니쬬~~^^

그 다음 글쓰기 인데요..보통 홈피에 있는 게시판들은 헤킹에 위험이 많고 헤킹으로 인해
(따운된다고 하죠.) 바이러스가 침입되기도 합니다. 그래서 보안위주로 하다보니 편리성이 떨어지죠.
다소 불편하시겠지만 넓디 넓은 마음으루다 이해 바랍니다.

"글쓰기" 하신후 확인이 아니고 (한번더) "글쓰기" 하시면 되구요..
"댓글입력"은 기입후 (다시한번) "댓글입력"하시면 되시는데 어려우셨나요??

무지하게 죄송합니다. 이걸 맞추다 보면 요게 안되고 요걸 맞추다 보면 이게 안되고 그러네요.
보시기엔 별거 아닌거 같지만 까다로운 부분이 꽤 있답니다.

무더운 오늘 잘 보내시고 혹 궁금하신게 있으시면 글 올려주세요.