유초등부 게시판

[좋은 아빠되기 프로젝트] 우리 아빠가 달라졌어요~

선영쌤 2 1,350
유아의 정서발달을 위해 아빠들도 육아에 적극적으로 동참해야 합니다~
유아들은 아빠에게서 객관적인 시각과 논리적 사고를 배우면서
사회성을 발달시킨답니다.. 그러니 아빠가 육아에 무관심하면 자연스레 유아들은
정서적으로 불안정해질 수가 있겠죠,, 그리고 아이에게 신뢰감이 없는 재미없는 아빠가 되어버린답니다.
아이들에게 친구같이 좋은 아빠가 되기 위해서 놀이와 육아에 관심을 가져보세요,
육아에 서툰 아빠들을 위해 몇가지 노하우 적고갑니다 ~

★ 그림책을 읽어주세요!

- 그림책 읽어주기는 말수가 적고 무뚝뚝한 아빠도 아주 쉽게~ 동참할 수 있는 육아법이예요~
  그림책을 읽어주다보면 아이와 자연스럽게 의사소통을 할수 있고, 스킨십도 이루어지므로
  아이에게 언어적 발달, 정서적발달은 물론 아빠와의 신뢰감을 형성할 수 있답니다.

★ 놀아주세요~!

- 가족을 위해 열심히 일한 당신!! 떠나지 마시고 피곤하시더라도 아이들과 놀아주세요~
  아이들은 엄마와 함께 놀때엔 장난감이나 놀이를 할 수 있는 교구들을 활용하여
 놀이를 하지만, 힘이 좋은~ 아빠와 놀이를 할때엔 신체놀이를 통해
 유아들의 신체발달에 도움을 줄 수 있고 사회성발달에도 도움을 줄수 있답니다!

★ 아빠~ 같이 목욕해요~!

- 목욕시키기... 정말 힘듭니다..
  하루종일 빨래돌리고 널고, 구석구석 청소하고, 시장봐서 맛잇는 요리 만들고
 쉬는 시간도 없이 아이들과도 놀아주느라 몸이 열개라도 부족할..엄마들에게
 아이들의 목욕까지는 정말....휴우
 이럴때 아빠가 짠! 하고 나타나서 아이들의 목욕을 담당해준다면
 엄마도 편하고 아빠는 아이들에게 좋은 아빠가 될수 있어서 일석이조의 효과!
 신생아때, 아빠가 목욕을 시킨 아이들은 사회성이 좋다는 영국의 연구결과도 있답니다.

별거 아닌 작은 것 하나부터 관심을 가지고 실천한다면
좋은 아빠가 되실수 있을거예요~

좋은 아빠가 되고싶어서 고민하셨던 분들!
이제는 고민하지말지어다~

모두들 좋은 아빠 되세요~~~

덧붙이기)) 사진은 저와 저희 아빠입니다 ^^
              어떻게,, 저,, 사회성 좀 발달이 되었나요~???ㅎㅎ

은혜성산교회
아빠와 딸이 아닌 연인사이 같은 분위기가 늘~~~너무 부러웠었는데..
김집사님께서 선영샘 바라보는 눈빛이 어찌나 그윽하시던지...
그런 아빠를, 그리고 아빠의 그 사랑을 영광인줄 아세요..^^;
(개콘에선 영광인줄알아 이것들아~~그러든데...)
하나님의기대주
선영쌤의 부끄부끄 모습,,ㅎㅎㅎ 귀엽다,ㅎㅎ